张命华副院长召开“校企合作新型学徒制培养项目改革”工作专题会
作者:  来源:  浏览量:167 日期:2020-06-03 
 

63日下午,党委委员副院长张命华在行政楼二楼会议室组织召开“校企合作新型学徒制培养项目改革”工作专题会暨项目改革推进会。罗刚部长、文晓棠部长、陈旭鸿校长、王顺敖主任、王先华院长、张黎飞部长、王泳院长、杨胜敖部长等参加了此次会议。

会上,张命华首先组织参会人员学习中央、省、市下发的《关于全面推行企业新型学徒制的意见》等文件精神,以及学院印发的《铜仁职业技术学院2020年全面深化改革工作实施方案》。提出按照政府引导、企业主体、院校参与的原则,由高新区管委会引荐,铜仁职院与倍易通科技有限公司通过开展企校合作,充分发挥企业主体作用,共同推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制,助力企业引进和培养产业技术工人,打造高素质的产业技术工人队伍,促进实体经济的良好发展,解决企业“用工难”的问题。

会上,参会人员对我院与高新区企业贵州倍易通科技有限公司开展联合培养“企业新型学徒”的合作模式、员工学徒情况、招生宣传、人才培养及经费管理等方面进行了充分的讨论。

 
核发:0 点击数:167 收藏本页