党委委员、副院长张命华带队参加2020世界青年科学家峰会第二届 “一带一路”人才培养研讨会
作者:  来源:  浏览量:263 日期:2020-10-22 
 

2020年10月18日-20日,世界青年科学家峰会在浙江温州召开,会议由浙江省科学技术协会、温州市人民政府主办,温州市科学技术协会、永嘉县人民政府承办,人工智能产教融合国际联盟、亚龙智能装备股份有限公司等为支持单位。本次会议吸引了96个国家和29个国际组织的青年科学家云集温州,会议的主题为技术创新+人文交流背景下的人才培养。党委委员、副院长张命华带领国际教育学院院长邓振华、工学院副院长李劲松等一行5人参加了此次会议。

智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设推进会上,人工智能产教融合国际联盟秘书长陈传周就基地项目的推进和联盟工作作了报告。应邀高校领导、亚龙智能装备集团陈继权董事长陈继权、营销总监陈少明等就基地建设项目进行了交流发言,我院张命华副院长围绕我院国际化办学、2020年中外人文交流人才培养基地建设推进等方面作了关于“高质量推进中外人文交流基地——服务“一带一路”人才培养”为主题的交流发言。会议表决通过了人工智能产教融合国际联盟新成员申请及2021联盟工作计划,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春作了总结。在人才培养研讨会上,来自清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、温州职业技术学院、教育部职业教育与成人教育司、江西省教育厅等等多所高校和单位围绕“一带一路”高端人才培养作了交流发言。与会全体代表还参观了亚龙智能装备集团智能制造体验中心。

本次峰会为宣传我院办学成果提供了高端平台,充分展示了我院职业教育特色创新和一流品牌院校的影响力。经大会表决,我院成功加入了人工智能产教融合国际联盟。通过参加峰会论坛和考察教育部中外人文交流中心智能制造领域中外人文交流人才培养基地(亚龙智能装备集团)并与有关代表交流研讨,深刻了解了当今世界智能制造人才培养新趋势,深刻感受到高校在智能制造国际化人才培养服务“一带一路”中国企业“走出去”和促进中外人文交流等方面肩负的新使命。同时,围绕“引进来”“走出去”开放办学的总体目标,以此次学习交流和考察为新契机,进一步明晰“一带一路”高端智能制造人才培养的思路,扎实推进“一带一路”国际化背景下机电(智能制造)专业人才培养项目建设,努力促进我院中外人文交流项目持续推进,为进一步拓展宽领域、多层次、全方位国际交流与合作,促进国际产能合作提质升级赋能。

16ac8eb7274dc01a.jpg.cthumb.jpg

 
核发:0 点击数:263 收藏本页