职业文化大讲堂之“汽车新能源”
作者:  来源:  浏览量:296 日期:2019-05-16 
 

5月15日,由我院对外合作部主办、工学院承办的职业教育活动周系列活动在C栋举行,本次活动的主题是汽车新能源讲座,特邀贵州慧众智达荣达汽车销售服务有限公司执行董事陈智辉先生担任主讲。活动由工学院办公室副主任吴飞主持,工学院17级汽车专业全体同学及部分老师参加了讲座。

贵州慧众智达荣达汽车销售服务有限公司是我院工学院“三全育人-匠心育人”实践基地,与我院合作多年,共同培养汽车类学生50多名,其中有20余名学生留在公司工作,学生反映良好,满意度高。陈智辉以自己20余年的汽车行业从业经历为契入点,介绍了当前整个中国汽车行业现状,未来发展发现,新能源汽车在这个行业中扮演的角色,既充满机遇,又面临挑战,陈智辉认为,汽车未来的发展必然是朝着五化方向:新能源化、智能化、出行服务化、渠道场景化、车辆资产化。在讲座最后的互动环节中,陈智辉回答了同学们的提问,讲座在热烈的气氛中结束。

吴飞指出,陈智辉的讲座信息含量很大,介绍了很多前沿的科技,描绘了汽车的发展方向,给同学们的职业发展方向提供了有力参考。

通过本次职业文化大讲堂,将优秀企业文化、工匠精神引入学校,引入课堂,进一步加深了我院与企业的合作,促进产教融合发展,提升我院人才培养质量和服务区域经济的能力。

1.jpg

2.jpg

 

 
核发:0 点击数:296 收藏本页